LUCIANO MARQUES - EX-GORDO

sábado, 9 de abril de 2011

A Porção Certa


Nós nascemos e fomos criados para“comer tudo que está no prato, pois tem crianças pobres passando fome na Etiópia”. Essa recomendação tem sido passado de geração em geração. De nossos avós para nossos pais e, agora, para nós. O problema que nós enfrentamos hoje em dia é que as comidas estão ficando mais pobres em nutrientes e, se nós seguirmos esse conselho, isso vai nos tornar cada vez mais gordos.
Então, como medir o tamanho da porção certa para se alimentar bem?
É simples! O tamanho do seu punho ou da palma da sua mão é o tamanho da porção adequada para você. Um exemplo de refeição seria um pequeno peito de peru do tamanho da sua mão, uma maçã média e uma batata pequena do tamanho de seu punho. Qualquer coisa a mais deve ser guardada para a próxima refeição ou lanche.
Outro exemplo que eu daria é que vegetais crus são um bom exemplo para essa regra. Você pode comer o quanto couber em sua mão de salada e vegetais crus. Esses alimentos são ricos em nutrição e não tem calorias.
Algumas dicas de como controlar o tamanho das porções, para você estar satisfeito durante o dia e não sentir fome:
1. Perceba que há uma diferença entre estar cheio e satisfazer sua fome.Você não deve comer até estar cheio. Isso só vai garantir que cresça bolsas de gordura em seu quadril, bumbum e barriga. Nossos corpos não foram criados para tanto excesso de calorias. Quando você come até estar cheio, o corpo entende que está em sua capacidade máxima e está na hora de pegar este excesso de comida e guardá-la como gordura;
2. Quando for comer, sempre use um prato pequeno. Pesquisas mostram que desde que nós fomos “reprogramados” para comer tudo o que está no prato, a melhor coisa a fazer é: Pegar um prato menor;
3. Nunca pegue refeições muito grandes quando for comer fora. Não há qualquer nutriente em comidas “fast-foods” e isso é terrível para você. Se você “tiver” que comer fora, só coma o que te satisfaz e não o quanto você conseguir aguentar;
4. A razão de você estar tendo muita vontade de comer e estar comendo porções extras de comida é devido ao fato de você estar comendo a comida errada. Você deve ajustar seus níveis de proteína, gordura e carboidratos. Pode não ser, necessariamente, o tipo de alimento que você está comendo, mas também a quantidade deles. Faz sentido?
5. Quebre suas porções em 6 pequenas partes por dia. Essa é uma regra de ouro. Ao comer 6 pequenas porções por um dia, você não vai só sentir menos vontade de comer e comer menores porções, mas você também vai dar ao seu metabolismo o impulso necessário. Um melhor metabolismo significa maior perda de gordura;
6. Quando estiver preparando seus lanches, use sacolas pequenas ou tigelas menores, ao invés de preparar tudo correndo e colocar em qualquer lugar;
7. Quando estiver comendo fora, comece pela salada (com uma pequena quantidade de molho) antes da refeição principal;
8. Por último, mas não menos importante: Coma para viver e não viva para comer. O que eu quero dizer é para comer com consciência. Saiba o que você está colocando dentro de seu corpo. Coma para ter saúde e energia, não apenas para satisfazer uma vontade.
A comida é abundante em nossa sociedade. O problema está na qualidade dos alimentos. É muito mais fácil encontrar e preparar alimentos com muitas calorias. Porém, estes alimentos tem um baixo valor nutricional e vão, instantaneamente, ser armazenados como gordura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário