LUCIANO MARQUES - EX-GORDO

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Ferro e Anemia

http://carolinagabriel.com.br/wp-content/uploads/2010/06/blood-drop3-e1277255585713.jpg

O ferro é um nutriente essencial para a vida e atua principalmente na fabricação das células vermelhas do sangue e no transporte do oxigênio para todas as células do corpo.

A deficiência do Ferro causa a Anemia, que acontece quando a hemoglobina do sangue está abaixo dos níveis normais.

 

As principais causas:

ü   

ü  Falta de um ou mais nutrientes essenciais no organismo (zinco, ferro, ácido fólico B6, vitamina B12 e proteínas) por má alimentação ou mau aproveitamento do organismo.

ü   

ü  Perda excessiva de sangue como hemorragia, menstruação intensa,

ü   

ü  Aumento das necessidades em decorrentes fases da vida como infância, adolescência e gestação.

 

Sintomas da Anemia

·          

·         Cansaço, menor disposição para o trabalho;

·          

·         Falta de apetite;

·          

·         Palidez de pele e mucosas (parte interna do olho, gengivas, etc.);

·          

·         Em crianças, pode ocorrer dificuldade de aprendizagem e apatia (crianças muito “paradas”).

 

Principais fontes de Ferro

·          

·         Carnes vermelhas como rim, coração, e fígado

·          

·         Carne de peixe

·          

·         Folhas verdes escuras como agrião, couve, cheiro-verde, taioba (exceto espinafre)

·          

·         Leguminosas como feijões, fava, grão-de-bico, ervilha e lentilha

·          

·         Grãos integrais ou enriquecidos com Ferrro

·          

·         Melado de cana-de-açúcar, rapadura e açúcar mascavo.

 

Orientações adicionais:

·          

·         Adicione fontes de vitamina C nas refeições (laranja, limão, kiwi, acerola, goiaba) na forma de suco ou sobremesa para melhorar a absorção de ferro pelo organismo.

·          

·         Procure incluir algum tipo de carne ou peixe no almoço e no jantar;

·          

·         Tempere a salada com limão;

·          

·         Evite o consumo de chá preto ou mate e café durante ou logo após as refeições;

·          

·         Evite tomar antiácido (sonrisal, sal de fruta…).

 

 

LUCIANO MARQUES DOS SANTOS

EU SOU GUERREIRO FIZ GASTROPLASTIA

By Pass Aberta em Y de Roux sem anel

MEU LIMITE - DEZ/2008 - 130 KG - IMC 43

CIRURGIA - ABR/2010 - 125 KG - IMC 41,7

OUT/2010 - 83 KG - IMC 27,7 - 47 KG OFF!!!

Vivo 014 9747-5600  -  Tim 014 8145-5611

Msn Messenger: luciano.marques@msn.com

Skype: luciano.marques.marilia

Orkut: http://luciano-exgordo.rg3.net

Blog: http://luciano-exgordo.blogspot.com

ExGordo Clube http://exgordoclube.rg3.net

M A R Í L I A / S P / B R A S I L

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário