LUCIANO MARQUES - EX-GORDO

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Consumo moderado de cholocate pode proteger o coração

http://carolinagabriel.com.br/wp-content/uploads/2010/08/genewize-alert.jpg

Aos que amam chocolate uma boa notícia, o consumo moderado de chocolate com grande teor de cacau pode reduzir o risco de insuficiência cardíaca. Mas esse consumo deve ser realmente moderado ou então o que era benéfico pode se tornar um problema, afinal o chocolate continua tendo um alto teor de gorduras e uma grande quantidade de calorias.

Foi realizado um estudo na Suécia que envolveu mais de 30 000 mulheres de meia idade e idosas durante 9 anos.

- As mulheres que comeram 1-2 porções por semana apresentaram 32% menos risco de insuficiência cardíaca do que aquelas que não comeram chocolate durante os 9 anos de pesquisa.
- As mulheres que consumiram 1-3 porções de chocolate no mês reduziram suas chances de insuficiência cardíaca em 26%.
- As voluntárias que mantiveram um consumo diário de chocolate não apresentaram qualquer benefício de proteção e sim mostraram riscos cardíacos semelhantes aos que se abstiveram da guloseima.

Este foi o primeiro estudo realizado em longo prazo. A alta concentração dos “flavonóides” no chocolate pode reduzir a pressão arterial entre outros benefícios, de acordo com outros estudos de curta duração.

Não só a quantidade, mas também a qualidade do chocolate são fatores chaves para obter benefícios para a saúde. O chocolate na Suécia consumido na pesquisa era o chocolate ao leite com 30% de cacau. Nos estados Unidos os chocolates contém em média 15% de cacau, portanto estes podem apresentar menores benefícios para a saúde e mais calorias. O tamanho da porção de chocolate na pesquisa variou entre 20g -30g.

Esta notícia não pode servir de “desculpas” para você sair comendo todo chocolate que tiver pela frente, ou então você terá um ganho de peso que poderá levar a outros problemas cardíacos e outros problemas relacionados ao excesso de peso, pelo contrário, a mensagem a se levar com esse estudo é que consumir pequenas quantidades de chocolate pode ser saudável.

Dica: As fábricas de chocolate aqui no Brasil estão atentas a essas novidades e já têm no mercado chocolates com maior teor de cacau, fiquem atentos as embalagens e prefira estes chocolates.

 

 

LUCIANO MARQUES DOS SANTOS

EU SOU GUERREIRO FIZ GASTROPLASTIA

By Pass Aberta em Y de Roux sem anel

MEU LIMITE - DEZ/2008 - 130 KG - IMC 43

CIRURGIA - ABR/2010 - 125 KG - IMC 41,7

OUT/2010 - 83 KG - IMC 27,7 - 47 KG OFF!!!

Vivo 014 9747-5600  -  Tim 014 8145-5611

Msn Messenger: luciano.marques@msn.com

Skype: luciano.marques.marilia

Orkut: http://luciano-exgordo.rg3.net

Blog: http://luciano-exgordo.blogspot.com

ExGordo Clube http://exgordoclube.rg3.net

M A R Í L I A / S P / B R A S I L

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário